Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В эфире саратовской радиостанции обсудили раздельный сбор мусора

29.03.2021

Сегодня в эфире "Серебряного дождя в Саратове" говорили о раздельном сборе мусора. В гостях в студии была соучредитель проекта "Экологизатор" Екатерина Баранова, а на прямой линии со студией - представитель волонтерского движения "Зеленый бык" Екатерина Барсукова.

"Гости вместе с ведущей Марией Кармановой обсудили, как повлияла пандемия на сборы сырья. За время вынужденной паузы с февраля по ноябрь 2020, когда в Саратове не работала ни одна площадка для раздельного сбора отходов, горожане несколько отвыкли от регулярного процесса сортировки и сдачи сырья. Впрочем, на сегодняшний день больше половины тех, кто приносит разобранный мусор в центр "Экологизатор" на Чернышевского, 50 А, - это новички. "Такая тенденция очень обнадеживает", - считает Екатерина Баранова.

Программа повсеместного внедрения раздельного сбора мусора заработает в ближайшее время не только в Саратове, но и в Энгельсе, Балакове и Вольске. Такие планы уже озвучены экоактивистам саратовским министерством природных ресурсов и экологии. Но для такого масштабного внедрения необходима серьезная программа экопросвещения, полагают эксперты. Такие проекты запускают уже сейчас - в апреле готовится открытие "Экодома" на Орджоникидзе 13/3, где будут объединены несколько экологических и волонтерских проектов. В планах у волонтеров не только собирать старые вещи для нуждающихся, книги для буккроссинга, но и на собственном примере демонстрировать экопрактики. К примеру, завести вермикомпостер - устройство для переработки кухонных и садовых органических отходов компостными червями круглый год", - информирует радиостанция.

Беседы в "Экопонедельник" в рамках проекта "Дождь над Волгой" проходят один раз в две недели на частоте 104,8 ФМ, с 14:00 до 15:00.
https://www.vzsar.ru/news/2021/03/29/v-efire-saratovskoy-radiostancii-ob...