Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В гимназии № 3 Белгорода собрали 5 тонн макулатуры и 50 кг пластика

10.12.2020

За систематическую работу девять гимназистов получили почётные значки «Народный эколог».

Баннер телеграм Белпрессы
9 ноября ученики белгородской гимназии № 3 сдали на переработку очередную партию макулатуры – около 5 тонн – и 50 кг пластиковых бутылок. Два сетчатых контейнера в гимназическом дворе поставили в конце июля. Школа купила их на выигранный в декабре 2019 года грант «Добро не уходит на каникулы». Центр экологической безопасности дополнительно помог деньгами и наладил регулярный вывоз собранных отходов.

«Мы систематически пропагандируем правильное, рачительное отношение к экологии и отходам, вторсырью, – рассказал «БелПрессе» гендиректор ЦЭБа Леонид Белоковаленко. – Ведём в школах экологические уроки, участвуем в совместных субботниках, убирая лесополосы. С гимназией № 3 у нас давняя дружба – поставили здесь на территории контейнеры для сбора пластика. Выполнили их для наглядности в форме бутылки».

Пластик приносят ученики. Контейнеры стоят у всех на виду. Систематичность процесса привлекла внимание жителей окрестных домов – они тоже приносят к школе пластик и макулатуру. Просьба к ним одна – сдавать пластик чистым.
https://www.belpressa.ru/society/drugoe/34466.html