Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В городе Сретенске Забайкалья обнаружены виновники большой свалки

18.05.2021

В министерство природных ресурсов Забайкальского края поступило видеообращение от жителя города Сретенска о большой несанкционированной свалке. Сотрудники ведомства начали проверку по установлению виновных лиц для дальнейшего привлечения к административной ответственности.
На видео зафиксирован факт размещения большого объема отходов в заброшенном здании по адресу улица Луначарского, 120. Автор упоминает, что виновниками захламления участка являются работники крупной торговой сети.
Сотрудники министерства природных ресурсов и администрации Сретенского района незамедлительно среагировали на видеообращение. Совместно с правоохранительными органами началась проверка по установлению виновных лиц для дальнейшего привлечения к административной ответственности. В соответствии со статьей 8.2 КоАП РФ гражданам грозит штраф от одной до двух тысяч рублей, а юридическому лицу - от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Отметим, что в соответствии с законодательством самовывоз мусора из крупных организаций запрещён. Сбор твердых коммунальных отходов осуществляет только региональный оператор по обращению с ТКО.
Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв в своем telegram-канале выразил недовольство к виновным гражданам по обращению с мусором.
https://75.ru/news/228373