Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Губкине организовали рейды по борьбе с незаконной вырубкой хвойных деревьев

29.12.2020

Желающих бесплатно поставить дома на Новый год живое дерево по-прежнему хватает. Поэтому хвойный молодняк взят под усиленную охрану. Лесники используют особые методы борьбы с незаконной вырубкой. Пример – Губкинское лесничество.

Участки с ёлками вокруг Губкина и других населенных пунктов муниципалитета лесники патрулируют круглосуточно. А это без малого 300 гектаров насаждений. И их сохранность зависит от знаний и уверенных действий инспекторов леса.

«Если увидел, что машина поехала – «Нива», уазик, я свободно догоняю его, если я вижу по факту здесь хвойные насаждения. Если говорит, что вывез с деревни или откуда-то, уже будем разбираться. Я опять же вызываю наряд… Если окажется, что нарушитель вывез это из леса, то составляется протокол», – рассказал участковый государственный инспектор леса Артем Канищев .

Артем Канищев в лесничестве всего полгода. Но уже знает каждую тропинку ввереных ему владений. Чем дальше в лес, тем больше следов человеческого эгоизма. За всем уследить просто невозможно, и, несмотря на усиление мер, нарушители всё равно находятся. То ли не боятся, то ли не осознают возможные последствия. За незаконную вырубку хвойных деревьев можно понести уголовное наказание. К тому же, придется возместить стоимость каждого спиленного дерева.
https://belgorod.bezformata.com/listnews/nezakonnoy-virubkoy-hvoynih-der...