Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Ханты-Мансийске по решению мэра обследуют все дома, пострадавшие от подтопления

27.05.2021

Сильнейший ливень, продолжавшийся более 10 часов, 26 мая проверил столицу Югры на прочность. По данным синоптиков, за день выпала месячная норма осадков.
Социальные сети города и округа заполнены контентом вчерашней чрезвычайной ситуации в городе: в подтопляемых зонах вода не только залила дворы и парковки, старые частные дома, но и прошла в подъезды, даже на первые этажи ряда новостроек — например, квартиры затопило в новом многоквартирном доме по адресу: ул. Георгия Величко, 5, который был сдан в эксплуатацию менее года назад.

Жители массово жалуются в социальных сетях на затопленные низко расположенные дома, где не справлялась городская ливневка, и на отсутствие реакции на их звонки со стороны МЧС и профильных служб.

Как сообщает пресс-служба администрации города, целые сутки сотрудники МДЭП, «Водоканала», ЖКУ, УТС, управления гражданской защиты населения откачивали воду. Были задействованы более около 25 единиц техники.

«32 обращения от жителей Ханты-Мансийска о подтоплениях поступили вчера в ЕДДС. Службы города были переведены в режим повышенной готовности. Увы, не удалось избежать подтопления жилых домов — в основном, частных. У нас есть три потенциальных участка: это район Сирина, где дома находятся в низине, улица Восточная. В Самарово улица Никифорова и Зырянова. Вчера по этим адресам были направлены службы МЧС и муниципальных городских предприятий», — сообщил начальник «Единой диспетчерской службы» города Евгений Девятков.
https://ugra-news.ru/article/v_khanty_mansiyske_resheniem_mera_obsleduyu...