Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Инкермане обнаружили необычную свалку из грибов-шампиньонов

19.03.2021

В Инкермане появилась необычная свалка. В районе карьера разрастается целый полигон пищевых отходов, в том числе грибов-шампиньонов. Странную находку обнаружили местные жители. Активисты молодёжного эколого-патриотического объединения «Патриот родного края» считают, что во всём виноват один из владельцев хозяйства по выращиванию грибов. Масштаб экологического загрязнения оценил корреспондент телеканала НТС Николай Кузнецов.

Укромное место за одной из стен Инкерманского карьера присмотрели не чистые на руки перевозчики отходов. Скрытый от лишних глаз уголок стал настоящим полигоном для разнообразного хлама. Помимо строительного мусора здесь в огромном количестве стали складировать – шампиньоны.

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, корреспондент: «Эта свалка – своеобразный симбиоз строительного мусора и пищевых отходов. Сваленные в кучу срезанные ножки грибов-шампиньонов, а также отработанный субстрат, который содержит огромное количество возбудителей грибковых болезней».

Свалку обнаружили местные жители и активисты молодёжного эколого-патриотического объединения «Патриот родного края». Масштаб экологического бедствия впечатляет.

АЛЕКСЕЙ СИВАЩЕНКО, активист молодежного эколого-патриотического объединения «Патриот родного края»: «Здесь видно, что не менее 20 грузовиков отгружено – это невооружённым глазом видно, можно посмотреть. Плюс всё это загрязняет экологию, вместе с дождевыми сточными водами попадает в карьер».

По мнению экологов, к загрязнению Инкерманского карьера отходами от производства грибов имеет отношение севастопольская фирма, арендующая комплекс помещений в так называемых «Инкерманских штольнях». Местные жители опасаются, что разлагающиеся остатки грибов и субстрата попадут в воды карьера.

АЛЕКСЕЙ СИВАЩЕНКО, активист молодежного эколого-патриотического объединения «Патриот родного края»: «Для утилизации органики или любого другого мусора есть специализированные полигоны и туда это всё должно свозиться. А здесь со сточными водами попадает в водоём, из которого жители Инкермана потом пьют воду».

Редакция телеканала НТС отправила официальный запрос в Департамент природных ресурсов и экологии города Севастополя с просьбой пояснить: знают ли чиновники о появлении «грибной» свалки на территории Инкерманского карьера и какое наказание будет грозить нарушителям природоохранного законодательства.
https://nts-tv.com/news/v-inkermane-obnaruzhili-neobychnuyu-svalku-iz-gr...