Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Иркутске задержали сотрудников ДПС за участие в махинациях с древесиной

05.03.2022

В Иркутске по подозрению в получении взятки за помощь в незаконной транспортировке древесины задержаны командир батальона, командир взвода и три инспектора ДПС. Об этом, со ссылкой на МВД России, сообщает издание irk.ru.

Как установили оперативники, группа лиц на протяжении нескольких лет вела незаконную заготовку, переработку и транспортировку древесины за пределы Иркутской области. Сотрудники ДПС за деньги обеспечивали беспрепятственный проезд большегрузов с лесоматериалами через стационарный пост ДПС в столице региона.

— По материалам ГУСБ МВД России следователем Пятого следственного управления ГСУ СК России с дислокацией в городе Новосибирске возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 290 и 291 УК РФ, в отношении коммерсантов и должностных лиц ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Иркутское» ГУ МВД России по Иркутской области. Задержаны трое предпринимателей, командир батальона, командир взвода и трое инспекторов ДПС, — прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она также отметила, что шестерых подозреваемых заключили под стражу, один находится под домашним арестом. https://nia.eco/2022/03/05/31931/