Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Иркутской области появятся приюты для бездомных животных

13.03.2022

Служба ветеринарии Иркутской области с 14 марта 2022 года начнет принимать документы на конкурс по предоставлению субсидий в виде грантов на создание приютов для бездомных животных, а также животных, от которых отказались хозяева. Об этом сообщает официальный интернет-портал правовой информации Иркутской области.

– В конкурсе на предоставление грантов могут принять участие социально ориентированные некоммерческие организации, отвечающие требованиям установленным постановлением правительства Иркутской области. На оказание государственной поддержки некоммерческим организациям на создание приютов для животных в 2022 году предусмотрены средства в размере 19 млн рублей. Максимальный размер гранта – не более 3,8 млн рублей, – уточнил руководитель областной службы ветеринарии Сергей Шевченко.

Уточняется, что гранты пойдут на покупку модульных зданий, ветеринарного оборудования, оборудования для хранения и утилизации биологических отходов, автомашин, прицепов к автомашинам для перевозки животных, специализированного оборудования для отлова и содержания животных и т.д.

Ознакомиться с подробными условиями конкурса, перечнем необходимых документов, критериями оценки заявок можно на сайте правительства Иркутской области. Документы будут приниматься почти месяц — до 13 апреля этого года. https://nia.eco/2022/03/13/32350/