Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Искитиме готовится проект системы водоочистки, чтобы прекратить слив отработанной воды в Бердь

27.01.2021

Новые экологические требования обязали Водоканал прекратить слив отработанной воды в реку. В скором будущем одно из помещений насосно-фильтровальной станции оборудуют для этих целей. Проект, реконструкция и монтаж новой системы обойдутся региону и городу в несколько сотен миллионов рублей.
Это насосно-фильтровальная станция. Здесь готовят воду для искитимцев и жителей района. Сначала ее забирают из Берди, затем она поступает сюда. Из двух бассейнов сейчас используется только один. Запускать второй- нет необходимости, говорят работники- слабый разбор. За последние 20 лет искитимцы стали пользоваться водой в 2 раза меньше. В ближайшем будущем помещение задействуют под новую систему.
Ольга Анохина, начальник водопроводно-очистных сооружений:
«Нигде подобную систему мы не видели и, насколько мы знаем, на оборотном водоснабжении работают единичные водоканалы по всей России».
Современные экологические нормативы требуют от всех водоканалов России исключить слив отработанного ресурса в реки. Очистка будет проходить в замкнутом цикле, оставляя ил и чистую воду.
https://iskitim.bezformata.com/listnews/iskitime-gotovitsya-proekt-siste...