Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В издательском доме «Хыпар» собрались знатоки природы

14.12.2018

Удивительно талантливые и разносторонние ребята со всей Чувашии собрались сегодня в издательском доме «Хыпар». Редакция детско-юношеских изданий крупнейшего национального медиахолдинга организовала «круглый стол» на тему «Ял ҫумěнчи вâрмансене тирпейлěхре тытар» (Пусть бьется зеленое сердце природы). Сегодняшнее мероприятие стало своеобразным финалом целенаправленной работы, проведенной в течение года газетой «Тантâш» (Ровесник) ИД «Хыпар» и региональным Минприроды в рамках экологического воспитания подрастающего поколения. Напомним, ранее детско-юношеское издание ИД «Хыпар» выиграло грант в республиканском конкурсе проектов, направленных на формирование экологической культуры в 2018 году. Конкурс был организован Минприроды Чувашии.

Сегодня в ИД «Хыпар» собрались дети-победители всевозможных конкурсов, организованных в рамках вышеназванного проекта. Да и сегодня они проявили свое мастерство в качестве знатоков природы в викторине и деловой игре, проведенной активистами общественной организации «Зеленый город» Юлией Рубцовой, Надеждой Кузьминой во главе руководителя Федора Алексеева. Кстати, был вопрос о пестицидах, ответ на который ребята не осилили. Здесь им в подмогу пришел присутствовавший министр природных ресурсов и экологии Чувашии Александр Коршунов.

Во время деловой игры даже из уст учеников младшего школьного возраста звучали достойные предложения. Лучше не рубить деревья, а сажать их, сказал, например, кто-то из ребят. Казалось бы простое предложение. Легко и просто. Но в ходе обсуждения экологических вопросов с детьми выяснилось, что они порой более щепетильнее к окружающей среде, нежели мы, взрослые. Из моментов, обозначенных детским лепетом, выскальзывали вполне зрелые предложения, касающиеся даже экономии экологических ресурсов. «Лишь бы не угас ваш юношеский запал», – подметил бодривший ребят на живое обсуждение председатель экоорганизации «Зеленый город» Федор Алексеев.

Довольно-таки активно задавали вопросы ребята и министру. Александр Коршунов, кстати, рассказал о принимаемых мерах в республике для защиты окружающей среды. Министр заметил, что порой дети указывают родителям, что, например, в лесу необходимо убираться. То есть ощутимо заметно, как самосознание людей меняется.

http://hypar.ru/node/31923