Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Калининграде перед стоматологией установили скамейку из 10 кг бахил

14.12.2020

За 1 месяц медицинское учреждение может собрать сырье на 2 скамейки, что приведет к спасению одного дерева.
В Калининграде перед входом в городскую стоматологическую поликлинику установили скамью, изготовленную из переработанных бахил. Об этом сегодня, 14 декабря, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Как рассказал главврач учреждения Юрий Шлегель, на производство скамьи ушло немногим больше 5 тыс. бахил. В месяц поликлиника может собрать 10 тыс. использованных бахил, из которых можно изготовить две скамейки, или, по данным фирмы-производителя, одно дерево.

На сегодняшний день в поликлинике установлены специальные контейнеры для сбора сырья, чтобы оно не требовало дополнительной очистки. Планируется, что из переработанных бахил будут изготовлены урны и вазоны для цветов.

По словам Юрия Шлегеля, в поликлинике рассчитывают, что благодаря этой инициативе удастся привлечь внимание жителей к ответственности за сохранение экологии, в частности, к необходимости раздельного сбора мусора. Кроме того, медики собирают и сдают макулатуру, а вырученные средства направляются на поддержку одного из приютов для бездомных животных.
https://kaliningrad.sm.news/v-kaliningrade-pered-stomatologiej-ustanovil...