Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Калининграде провели выездной урок школьного лесничества

21.04.2022

В Калининграде сегодня, 21 апреля 2022 года, состоялся первый выездной урок школьного лесничества школы № 3. «Экологический колокол».
Занятие провели специалисты муниципального учреждения «Городские леса».
Сотрудники «Городских лесов» организовали школьное лесничество в школе № 3 в феврале 2022 года. Участниками лесничества стали семиклассники. Зимой и ранней весной уроки проходили в классе. Специалисты рассказывали о лесном хозяйстве, экологии, привлекали к опытно-исследовательской работе, обсуждали пути решений региональных проблем и всероссийского уровня в области охраны природы. Сегодня впервые за время обучения школяры побывали в хвойном лесу, на берегу карьера, в окрестности Прибрежного микрорайона.
Ранее дети приняли участие в конкурсе рисунков, посвященном Международному дню лесов, который отмечают 21 марта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 апреля 2022 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации. В ходе выезда состоялось торжественное награждение призами и грамотами авторов лучших работ. В уроке приняли участие заместитель председателя комитета городского хозяйства и строительства администрации Калининграда Юрий Кондратьев и директор МБУ «Городские леса» Юрий Робилко. В ходе урока школьникам рассказали о правилах поведения в лесу в пожароопасный период, особенностях лесных насаждений вблизи города, видовом составе хвойного леса на побережье карьера. По мнению Юрия Робилко, образовательная деятельность учреждения ведет не только к тому, что из школьников вырастают люди, которые сознательно относятся к природе, но и к профессиональной ориентации учащихся. Возможно, кто-то из детей выберет профессию в сфере лесного хозяйства или экологии.
Юрий Кондратьев отметил, что в структуре администрации Калининграда 10 лет существует учреждение, которое занимается охраной и воспроизводством лесов на городских территориях, что в целом положительно влияет на экологическую обстановку в городе. Городские леса Калининграда произрастают на площади 1568 гектаров.
https://kaliningradlive.com/21042022-83859