Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Калининградской области этой весной уже зафиксировано более 700 палов сухой травы

28.03.2022

В Калининградской области этой весной уже зафиксировано более 700 палов сухой травы. Лесные пожары ни разу не добирались до жилых домов и различных построек. Возгорания удавалось ликвидировать в первые сутки.
Сейчас в регионе введён особый противопожарный режим. Запрещается разводить костры, жечь мусор, сухую траву, готовить пищу на огне или углях не в специально отведённых местах. Организациям запрещено проводить пожароопасные работы, в том числе сельскохозяйственные палы и сжигание порубочных остатков.
Патрулировать территорию должны будут сотрудники местных администраций. Инспекторы регионального МЧС проводят проверки, как власти муниципалитетов выполняют свои обязанности.
АНДРЕЙ ВЛАСОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ГУ МЧС ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— В ходе проверки даётся оценка выполнения требований пожарной безопасности, в частности, созданию и обновлению минерализованных полос, отделяющих населенный пункт от леса, также проверяется требование пожарной безопасности по обучению населения мерам пожарной безопасности. В ходе проверки органов местного самоуправления самыми частыми нарушениями выявляться такие как не своевременная уборка земельного участка от сухой травы. За данное нарушение предусмотрена ответственность вплоть до административного наказания в виде штрафа до 400 тысяч рублей.
В этом году региональным Министерством экологии запланировано создание в лесах региона дополнительных противопожарных полос протяженностью 160 километров, это в 4 раза больше, чем существует сейчас. Предусмотрена реконструкция более 90 километров дорог, предназначенных для охраны зеленых массивов от пожаров. Также будут прокладывать новые просеки и устанавливать информационные щиты о мерах пожарной безопасности.
https://vesti-kaliningrad.ru/v-kaliningradskoj-oblasti-etoj-vesnoj-uzhe-...