Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Калининградской области фирму оштрафовали на 20 млн за взятку министру экологии

15.12.2020

В Калининградской области по постановлению прокуратуры ООО «Ролес» оштрафовано на 20 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Установлено, что представитель фирмы, действуя в интересах юридического лица, предлагала и передала министру природных ресурсов и экологии области денежные средства в размере 15 млн. руб., рассчитывая заключить договор аренды лесного участка в отсутствие на то законных оснований.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере). Мировой судья признал ООО «Ролес» виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 млн рублей. Постановление не вступило в законную силу.

По факту дачи взятки следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).
https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/incidents/23901127-v-kaliningr...