Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Калмыкии обсудили проблему утилизации потенциально опасных медотходов

25.01.2021

Первый замминистра здравоохранения РК Галина Динкиева приняла участие в рабочем совещании, темой которого стал высокий запрос на утилизацию потенциально опасных медицинских отходов, количество которых возросло с начала пандемии.

Перед совещанием заместитель председателя правительства РК Наран Кюкеев, министр ЖКХ и энергетики РК Евгений Мамутов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Очир Джамбинов и Первый заместитель министра здравоохранения РК Галина Динкиева посетили одно из предприятий республики, которое планирует запустить работу по обезвреживанию потенциально опасных медицинских отходов, с соблюдением требуемых санитарно-эпидемиологических норм.
В эффективном решении этого вопроса заинтересовано и руководство региона, и Министерство здравоохранения республики. В настоящее время сбор, хранение, транспортировка медицинских отходов лечебно-профилактических учреждений, в том числе относящиеся к категории опасных и чрезвычайно опасных, осуществляется по Территориальной схеме обращения с отходами. К примеру, чрезвычайно опасные медотходы подлежат отдельному сбору в предназначенные для этих целей контейнеры, с дальнейшей перевозкой специализированным транспортом за пределы региона для последующей утилизации.
https://elista.bezformata.com/listnews/utilizatcii-potentcialno-opasnih/...