Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В кампусе ДВФУ внедряют раздельный сбор бытовых отходов

01.02.2021

Регулярный сбор перерабатываемых отходов запустили в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). 29 уличных баков для пластика, картона, стекла, алюминия и жести установили возле каждого гостиничного корпуса.

Как сообщили в Департаменте клининга и благоустройства ДВФУ, на площадке у каждого корпуса теперь стоят контейнеры двух видов. В первый, как и прежде, собираются неперерабатываемые отходы. Во второй небезразличные к экологии студенты и сотрудники уже начали сбрасывать отсортированные банки, бутылки, коробку и прочий мусор, пригодный для переработки. Все виды вторичного сырья для простоты использования собираются в один контейнер, а затем отправляются на завод Приморского экологического оператора (ПЭО), где уже распределяется по фракциям на сортировочной линии для последующей переработки.

«Вскоре мы планируем установить контейнеры для сбора пластика, стекла и жестяных банок непосредственно в самих учебно-административных зданиях. Студенты уже не раз проявляли инициативу и проводили акции по раздельному сбору отходов в кампусе. Мы поддерживаем экоактивистов, которые формируют сообщество осознанного потребления. Внедрение экопрактик поможет в том числе снизить хозяйственные расходы и экологический след университета»,— отметил директор Департамента клининга и благоустройства ДВФУ Владимир Якимов.

Отметим, в корпусе А кампуса ДВФУ также расположены пункты приема макулатуры и батареек:

на 8 уровне в «Точке кипения»;
на 4 уровне в коворкинге «АЯКС».
Дополнительные вопросы по сдаче прочих видов отходов можно задать по телефону: 8 (423) 232-56-52 (601), почте rsbor@spzv.ru, а также через официальный сайт и Instagram ПЭО.

Дальневосточный федеральный университет поддерживает инициативы по улучшению экологической обстановки в регионе и экопросвещению. С марта 2019 года ДВФУ присоединился к экологическому движению «РазДельный Сбор». Популярность акции среди студентов и сотрудников вуза растет, а значит, выполняется главная цель движения — повышается интерес к проблеме раздельного сбора отходов.
https://infovostok.ru/?module=articles&action=view&id=6079