Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Каякентском районе в рамках акции "Сад памяти" высажено более 600 деревьев

09.04.2021

Еще с марта месяца идет высадка саженцев в память погибшим участникам в ВОВ. Коллективы образовательных учреждений района участвовали в памятной высадке. Сегодня, 8 апреля, в рамках акции «Сад памяти» проходит очередная высадка деревьев. 60 учащихся Новокаякентской и Гергинской школ района приняли участие в акции. Ими высажено более 300 деревьев на территории района. Сопровождали детей педагоги Саид Мухаммедов и Нариман Газимагомедов.
«Участие школьников в акции прекрасная идея, эти деревья в память о погибших защитниках Родины олицетворяют собой победную весну 1945 года, это попытка исполнить желание ушедших на войну в 1941 году, оставив свои дома и семьи. Такие акции передают историю своей семьи детям, внукам. Это место, куда могут приходить и почтить память своих павших родственников»,- сказал заместитель директора по воспитательной работе Гергинской СОШ Нариман Газимагомедов.
Сегодня не только школьники приняли участие в акции, но и мужчины администрации района и других ведомств во второй половине дня также высадили более 300 деревьев.

Лесопосадки проходят на территориях лесного фонда населенных пунктов Новокаякент и Герга.
«В преддверии 76-й годовщины Великой Победы в целях сохранения исторической памяти и преемственности поколений страна отдает дань памяти воинам Победы, которые ценой жизни отстояли свою Отчизну, свою культуру, свой народ. Это символично и политически очень важная акция – посадить в память о каждом погибшем солдате войны саженец дерева, где каждое дерево будет символом памяти беспримерного мужества и героизма солдат и офицеров, защитников своего Отечества», – отметил руководитель аппарата администрации района Умар Умаров.

По словам заместителя главы администрации района Ольги Ибрагимовой «Сад памяти» помогает увековечить имена героев, не вернувшихся с войны и напоминает о великом подвиге наших отцов и дедов в Великой Отечественной войне с немецкими захватчиками.
«Родители могут совместно с детьми нарисовать дерево, которое обязательно посадят или сделать аппликацию и рассказать, кому посвящается дерево. Фотографии работ нужно размещать в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома, которым также можно отметить опубликованный на личных страницах рассказ о подвигах родственников, прошедших войну»,– добавила замглавы.http://luchinform.ru/news/media/2021/4/9/v-kayakentskom-rajone-v-ramkah-...