Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В КГБУ «АЛТАЙПРИРОДА» СФОРМИРОВАН ОТДЕЛ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА

21.01.2021

С целью усиления охраны на территориях охотничьих угодий Алтайского края и контроля, за соблюдением режима охраны и иных требований природоохранного законодательства в декабре 2020 года сформирован отдел охраны объектов животного мира. Это постоянно действующее структурное подразделение краевого государственного бюджетного учреждения «Алтайприрода».

Задачами отдела является:

борьба с браконьерством и иными нарушениями природоохранного законодательства;
осуществление контроля по соблюдению требований, установленных параметрами охоты, а также ограничениями в области охоты, вводимыми Правительством Алтайского края;
участие в осуществлении в установленном порядке федерального государственного охотничьего надзора на территории Алтайского края.
Сотрудники отдела имеют право:

проверять у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан документы, разрешающие осуществлять виды пользования животным миром на территории охотничьих угодий Алтайского края, а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;
производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной от них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;
изымать у нарушителей незаконно добытые объекты животного мира и полученную от них продукцию, оружие и другие орудия добычи объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;
составлять протоколы об административных правонарушениях в области нарушений правил охоты.
Среди основных направлений в работе отдела ключевым является систематическое патрулирование территории охотничьих угодий Алтайского края, как силами сотрудников отдела, так и взаимодействие с сотрудниками силовых структур.

В ходе проведенных рейдовых мероприятий в январе месяце сотрудниками отдела уже выявлен ряд нарушений правил охоты на территории охотничьих угодий Тальменского района.

Следует отметить, что оперативный отдел укомплектован современной снегоходной техникой, автомобилями повышенной проходимости, необходимым резервом ГСМ за счет средств Краевого бюджета.

Эффективность указанных подразделений зарекомендовала себя в других субъектах Российской Федерации и существовала в Алтайском крае около 10-ти лет назад.
http://minprirody.alregn.ru/news/oopt_/?/2021/01/21/10692_v_kgbu_altaypr...