Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Кольчугино муниципальное предприятие сбрасывало сточные воды без очистки в реку Беленькая - Общественные новости г Владимира

19.02.2021

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об использовании водных объектов.
Установлено, что основным видом экономической деятельности муниципальнгоо унитарного предприятия Кольчугинского района «КольчугТеплоэнерго» является обеспечение работоспособности тепловых сетей. В целях бесперебойного и качественного обеспечения потребителей услугой теплоснабжения оно эксплуатирует водогрейную котельную.

Виктория Туркова, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью:

Вместе с тем, сброс сточных вод без очистки осуществляется предприятием в поверхностный водный объект – реку Беленькая в отсутствие разрешительной документации.
К административной ответственности, предусмотренной ст. 7.6 КоАП РФ, по постановлению прокуратуры привлечены должностное лицо - директор МУП Кольчугинского района «КольчугТеплоэнерго» и юридическое лицо, с назначением штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей.

Кроме того, межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление, в котором он потребовал обязать муниципальное предприятие получить решение о предоставлении водного объекта в пользование для сточных вод. Исковые требования прокурора удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.
http://vladimironline.ru/society/id_154515/