Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Костроме ведется работа по выявлению и пресечению сбросов сточных вод в ливневую канализацию

18.02.2021

В Костроме на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению и пресечению незаконных сбросов сточных вод в ливневую канализацию. Усилить работу, направленную на улучшение экологической обстановки на территории города, поручил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Специалисты Управления муниципальных инспекций совместно с сотрудниками МУП «Костромагорводоканал» и департамента природных ресурсов проводят регулярные рейды по частному сектору и промышленным зонам города.

На этой неделе специалистами обследована улица Озерная. Частные домовладения проверили на предмет незаконных врезок, фактов слива канализационных нечистот на рельеф местности. Также были осмотрены выгребные ямы, нет ли здесь вытекания и несанкционированной откачки стоков. У собственников проверили наличие договоров со специализированной организацией на оказание услуг по вывозу жидких бытовых отходов.

Всего осмотрено более 30 частных домовладений. Несанкционированных врезок и фактов вытекания нечистот на рельеф местности не выявлено. Два административных протокола составлено за эксплуатацию выгребных ям поглощающего типа, которые имели негерметичные стенки или не забетонированное дно. За отсутствие договоров на оказание услуг по вывозу жидких бытовых отходов со специализированной организацией составлено 6 протоколов об административных правонарушениях. Нарушителям грозят штрафы до 5 тысяч рублей.

По итогам проверок прошлого года за незаконный сброс сточных вод в ливневую канализацию к административной ответственности было привлечено 9 предприятий. Общая сумма наложенных штрафов составила более 1 миллиона 400 тысяч рублей. Еще более 100 тысяч заплатят нарушители за разлив нечистот на рельеф местности, использование выгребных ям негерметичного типа, отсутствие договоров на откачку жидких бытовых отходов.

Работа по пресечению самовольных сбросов сточных вод в централизованную ливневую систему на территории города будет продолжена.
http://www.gradkostroma.ru/news/87ad0725-5366-4ee3-9e60-408645d76169.aspx