Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Краснодарском крае установили свыше трёх тысяч контейнеров для сбора пластика

09.10.2020

В Краснодарском крае установили более трёх тысяч контейнеров для сортировки мусора. Это поможет снизить количество захоронений ТКО и увеличить процент переработки вторсырья.

Первый этап внедрения новой системы переработки твёрдых отходов стартовал в регионе первого июля, — сообщает пресс-служба краевой администрации.

"Его итогом станет формирование качественной коммунальной инфраструктуры. При этом в регионе планируется не только создать объекты размещения и сортировки мусора, но и современные перерабатывающие производства", – сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ края.

Сейчас в крае существует уже более трёх тысяч контейнеров для сбора пластика, некоторые из которых устанавливают и за внебюджетные средства. Так, центр спасения дельфинов в Новороссийске оборудовал один из пляжей ёмкостью для сбора пластика в форме дельфина. Собранные отходы направляются на переработку, а на полученные деньги осуществляются решение проблем экологии, помощь детям с инвалидностью, поддержка млекопитающих.

Ранее "Аргументы Недели" рассказывали о том, что кубанский художник создал инсталляцию из собранного на побережье Чёрного моря мусора. Проект "Волна-2020" может быть выставлен на экологических форумах Москвы или Краснодара.

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки
Или

Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту shop@argumenti.ru
https://argumenti.ru/society/2020/10/691478