Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Красноярске закрыли неэкологичную котельную

28.12.2020

Она находилась по ул. Ленина, 216, в пожарной части №19, рассказали на сайте правительства Красноярского края. Здание построили еще в 30-х годах прошлого столетия, оно отапливалось углем.

Рядом с котельной есть жилые дома, жильцы часто жаловались на загрязнение воздуха от нее. Поэтому котельную решили закрыть, а пожарную часть подключить к централизованному источнику подачи тепла. Сейчас работы уже завершили.

Напомним, это уже третья котельная в городе, которую закрывают за последние два месяца. В ноябре к центральным теплосетям подключили еще котельные по ул. Телевизорная и ул. Новая Заря. Всего же с 2018 года в Красноярске закрыли 10 таких котельных.

До 2024 года планируют закрыть еще 25 таких в рамках федеральной программы «Чистый воздух».

«Ликвидация малых котельных – это один из важных пунктов комплексного плана, который разработан, чтобы значительно улучшить городскую экологию. Всего до 2024 года Красноярск должен избавиться от 35 малых котельных. Это должно принести существенный положительный эффект. Также всё лето в городе вели ремонт и реконструкцию тепловых сетей. Такая масштабная программа была реализована впервые за последние 40 лет»

первый заместитель главы города Красноярска Владислав Логинов

Ранее мы рассказывали о том, что в 2021 году планируют отключить и котельную ЭВРЗ. Где еще хотят закрыть подобные объекты, читайте здесь.
https://www.enisey.tv/news/post-27279/