Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Кромском районе суд обязал местные администрации организовать площадки накопления ТКО

13.01.2021

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru (фото из архива издания)
Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления» на территории населенных пунктов сельских поселений Апальковского, Бельдяжского и Кривчиковского сельских поселений Кромского района в необходимом количестве отсутствовали площадки накопления твердых коммунальных отходов. При этом органами местного самоуправления меры к устранению нарушений прав граждан не принимались.

Природоохранный прокурор обратился в суд, чтобы обязать администрации указанных сельских поселений создать места накопления ТКО и обеспечить их содержание, а администрацию Кромского района — профинансировать указанные мероприятия.

Решениями Кромского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на органы местного самоуправления возложены соответствующие обязательства.
https://orel.bezformata.com/listnews/kromskom-rayone-sud-obyazal/90346173/