Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Кронштадте появился памятник серому тюленю В музейно-историческом парке «Остров фортов» установили экологический арт-объект, который должен напоминать посетителям о сохранении экосистемы Балтики.

25.07.2021

Вторая часть парка «Остров фортов» открылась в воскресенье в Кронштадте. Самым ярким и заметным арт-объектом новой части парка можно по праву считать скульптуру серого тюленя, который поселился в живописном уголке парка на фоне залива.

«Арт-объект установлен в рамках общей экоориентированной концепции проекта «Остров фортов». Он нацелен на привлечение внимания посетителей парка — жителей и гостей Кронштадта — к теме сохранения экосистемы Балтики и редких обитателей Финского залива — морских ластоногих», – рассказали в пресс-службе кронштадтского музейно-исторического парка.

Руководитель проекта Ксения Шойгу также добавила, что для парка вопросы экологии в целом являются приоритетными, и весь туристско-рекреационный кластер будет «дружелюбным» для экологической системы залива и его обитателей.

«Для привлечения внимания общественности к вопросам защиты морских млекопитающих мы сделали балтийскую нерпу маскотом — персонажем-талисманом проекта «Остров фортов», а здесь в парке установили скульптуру серого тюленя», – рассказала Шойгу.

Серые тюлени обитают в Финском заливе именно у берегов Кронштадта, но также эти млекопитающие занесены в российскую «Красную книгу» под категорией «Угроза 1» – с максимальным охранным статусом.

Ранее Peterburg2 сообщал, что в Петербурге выбирают имена для трех малышей-нерп, спасенных в Ладожском озере.
https://peterburg2.ru/news/v-kronshtadte-poyavilsya-pamyatnik-seromu-tyu...