Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Курске вместо ФОКа на улице Крюкова растут кучи мусора

08.12.2020

В конце июня – начале июля прошлого года в Курске на улице Крюкова дважды собирался народ. Сначала для записи обращения, адресованного тогда еще врио губернатора Роману Старовойту. Люди узнали, что возле дома №2 собираются строить физкультурно-оздоровительный комплекс и воспротивились, ссылаясь на экологию.

08 Декабря 2020. /46ТВ/. - Сделать парк по адресу Крюкова, 2 по программе «Комфортная городская среда», - зачитывала местная жительница обращение. - Для строительства ФОКа рассмотреть другую территорию, так как вырубка леса приводит к массе негативных последствий. Загрязнение воздуха диоксидом углерода.

За возведение сквера без вырубки деревьев ратовали и представители ЛДПР. А вот «единороссы» не были так категоричны. 1-го июля они собрали местных жителей и подробно рассказали, что за объект здесь можно построить, и показали проект ФОКа и футбольного поля, пояснив при этом, что тотальной вырубки зеленых насаждений не предусматривалось и не предусматривается. Мнение ранее протестующих людей изменилось.

- Мы думали, что будет вырублено всё вот это пространство, вот эта лесополоса, и будет построен ФОК. Мы однозначно за строительство ФОКа, однозначно. Потому что детям некуда пойти, молодежи, вообще им некуда. У нас в бывшем парке здесь бомжатник. Здесь сборище бездомных собак, наркоманов, - говорит местная жительница Ирина.

Однако, пока куряне сотрясали воздух и противились строительству, возможность возвести ФОК была упущена – прекратила свое действие федеральная программа, по которой это можно было сделать. Прошло больше года. Лесополоса возле дома №2 на улице Крюкова, где собирались построить спортивный комплекс, почти не изменилась. Стало только вдове больше мусора. Масштабные кучи пластиковых бутылок сегодня то тут, то там «украшают» местный пейзаж. За редким исключением стоят и все хвойные деревья. Только счастья у местного населения не видно. Донельзя загаженная территория с продолжающейся разрухой оптимизма явно не добавляет. Но все может измениться.

Как пояснили в городском управлении молодёжной политики, физической культуры и спорта, мэрия не оставила желания выстроить на улице Крюкова физкультурно-оздоровительный комплекс. Все необходимые документы, касаемые этого строительства, вновь отправили в федеральный центр, доказывая необходимость выделения финансирования по новой федеральной программе. В Министерство спорта представлены два варианта. Первый – просто ФОК, второй – ФОК с примыкающим бассейном. Об этом объекте, в том числе, пойдет речь на планирующейся встрече главы региона с министром спорта Олегом Матыциным.
https://46tv.ru/novosti/obschestvo/141388-v-kurske-vmesto-foka-na-ulice-...