Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В лесах Перми усилен контроль за несанкционированным складированием снега

12.02.2021

Несанкционированное складирование снега вредно для экосистемы леса. Работники участковых лесничеств регулярно контролируют природные территории, чтобы не допустить складирования снежных масс в городских лесах и ООПТ.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, несанкционированное складирование снега вредно для экосистемы леса, поскольку в снеге содержится бытовой мусор и противогололёдные смеси. Работники участковых лесничеств регулярно контролируют природные территории, чтобы не допустить складирования снежных масс в городских лесах и ООПТ.
Напомним, в соответствии с законодательством вывоз снега должен осуществляться исключительно в специально подготовленные места для приёма снега, оборудованные определённым образом.В зимний период работы по уборке снега проводят круглосуточно: технику для уборки снега выводят в основном ночью, чтобы не создавать помех для движения транспорта.

Если жители стали свидетелями складирования снега в городских лесах, они могут сообщить об этом в природоохранную прокуратуру. Важно зафиксировать государственный номер машины и другие данные, которые смогут помочь в установлении нарушителя.

https://www.gorodperm.ru/news/2021/02/12/54670-id/