Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В лесу под Североуральском, недалеко от посёлка Калья, предприниматели незаконно пилили древесину и сжигали образующиеся отходы деревообработки.

27.06.2021

В январе 2021 года от общественности и депутатов думы Североуральского городского округа неоднократно поступали сообщения о пожарах в окрестностях Североуральска, причиной которых явились поджоги отходов деревообработки, самовольно размещённых неустановленными лицами на лесном участке в Кальинском и Петропавловском участковых лесничествах.

В феврале 2021 года государственные инспекторы минпророды уже приняли участие в следственных действиях управления по экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области, в результате которых были установлены три хозяйствующих субъекта, осуществляющих деятельность на лесопилках на лесном участке.

В ходе новых внеплановых проверок деревообрабатывающих предприятий ООО «Космос», ИП Халевин А. В., ООО «СибирьЭкоСтрой», проводимых по обращениям граждан и организаций, инспекторы министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области выяснили, что ООО «СибирьЭкоСтрой» сдает в аренду помещение в выделе 35 квартала 196 Кальинского участка Карпинского лесничества физическому лицу – жителю Североуральска, который на прилегающем лесном участке осуществлял распил древесины на 6 станках и сжигал образующиеся отходы деревообработки.

В результате проверки выявлены многочисленные нарушения, выданы предписания об их устранении, гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Житель не зарегистрирован как предприниматель, о чем направлена информация в Федеральную налоговую службу для проведения проверки.

Как сообщили «Уральскому меридиану» в минприроды региона, все лесные участки в Североуральском городском округе, на которых осуществляют деятельность проверенные лица, были заняты незаконно.

В июне 2021 года заместитель министра Вероника Русинова совместно с государственными инспекторами лесного и экологического надзора, при участии сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области, повторно провели обследование лесных участков. Выяснилось, что только ООО «Космос» вывезло деревообрабатывающее оборудование с лесного участка, деятельность на момент проверки не осуществляло, но продолжало складирование отходов на лесной территории. Работа по приведению лесных участков в надлежащее состояние продолжается.

Материалы направлены в прокуратуру Свердловской области для принятия мер. Решается вопрос о принудительном освобождении лесных участков.
https://ural-meridian.ru/news/311500/?utm_source=yxnews&utm_medium=deskt...