Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В липецких промзонах замеряют содержание сероводорода в воздухе

03.05.2021

На установку специального оборудования потратили 20 миллионов
Восемь новых постов мониторинга атмосферного воздуха появится в этом году в Липецке. На их установку в этом году было выделено 20 миллионов рублей. Половина из них уже запущена в работу. Всего сейчас действуют 10 стационарных пунктов наблюдения за состоянием окружающей среды.
Каким воздухом мы дышим? Всю информацию о содержании вредных веществ в атмосфере собирают и анализируют вот такие стационарные экологические посты. Системы мониторинга устанавливают, в основном, в промзонах, поблизости от промышленных предприятий.
Константин Чернышов , начальник отдела экологического проектирования Центра экологических проектов
На крыше этого поста установлена приемная антенна, которая позволяет забирать воздух из окружающей среды и делать замеры на содержание сероводорода. Поступает воздух на вот этот газоанализатор, который, собственно, и производит замер воздуха.
Основной акцент не случайно сделан на измерение концентрации сероводорода. Этот газ имеет специфический запах, на который часто жалуются жители Липецка. Автоматизированное оборудование собирает данные не только о содержании в воздухе этого химического соединения, но также анализирует погодные условия. Ведь на достоверность данных может повлиять и скорость ветра, и атмосферное давление.
https://vesti-lipetsk.ru/novosti/ekologiya-i-priroda/v-lipeckih-promzona...