Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Магаданской области выявлено загрязнение тяжелыми металлами земельного участка сельскохозяйственного назначения

22.07.2019

В июне 2019 года сотрудниками отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Магаданской области проведен плановый (рейдовый) осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Ольском городском округе, общей площадью около полутора тысяч гектаров. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора. 

В результате осмотра установлено, что земельный участок для сельскохозяйственных целей не используется, его растительный покров представлен деревьями (лиственницей, березой, ивой), ягодными полукустарниками (голубикой, багульником).

На части земельного участка, прилегающей к земельному участку, переданному в аренду ООО «Спецтранс-Ола» под полигон ТКО, выявлен факт загрязнения отходами производства и потребления. 

Кроме того, установлено, что загрязнение участка происходит не только за счет сноса ветром за пределы границ полигона ТКО мелкофракционных отходов производства и потребления (полиэтиленовые пакеты, картон, бумага, мешки, ветошь, пластмассовые бутылки, пенопласт и пр.), но и вследствие размещения отходов производства и потребления в виде куч металлолома, шин, строительного мусора за пределами полигона. 

http://magadan.bezformata.com/listnews/zemelnogo-uchastka-selskohozyajstvennogo/76404853/