Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Марий Эл концентрация загрязняющих веществ в р.Ронга оказалась превышена

31.08.2019

Прокуратурой Советского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере водопользования в деятельности общества с ограниченной ответственностью «ИнвестКоммунСтрой».

ООО «ИнвестКоммунСтрой» осуществляет свою деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства и основным видом ее деятельности является сбор и обработка сточных вод.

В рамках реализации указанного направления деятельности организации предоставлен водный объект - река Ронга для пользования без изъятия воды с целью сброса сточных, в том числе дренажных вод.

Установлено, что в период с 7 мая по 10 июля 2019 года в результате производственной деятельности предприятие допустило не полную очистку коммунальных сточных вод. В результате концентрация загрязняющих веществ в р. Ронга превышена по предельно допустимому содержанию фосфатов, взвешенных веществ и другим показателям, что подтверждается результатами лабораторных исследований.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес хозяйствующего субъекта внесено представление.

По требованию прокурора одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время приняты меры по устранению нарушений закона.

Кроме того, материалы проверки направлены в Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл для решения вопроса о привлечении нарушителя закона к административной ответственности по ч.1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования).

https://www.vpgazeta.ru/article/102261