Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В МФЦ Пермского края поставили специальные коробки для сбора батареек

23.04.2021

Выкидывать батарейки и аккумуляторы в мусорку нельзя
В офисах МФЦ «Мои документы» по всему Пермскому краю появились специальные экобоксы для батареек. Все желающие могут сдать туда использованные элементы питания.

— Как говорят экологи, одна батарейка способна отравлять до 30 квадратных метров почвы вокруг, — напоминают в краевом правительстве. — Токсичное воздействие при этом может длиться десятилетиями, поэтому выбрасывать отслужившие элементы питания в обычные мусорные баки нельзя. Чтобы сохранить экологию, специалисты советуют сдавать батарейки на утилизацию.

Собранные батарейки отправятся на перерабатывающий завод «Мегаполисресурс». Во-первых, в батарейках содержатся вещества, которые отравляют природу. А во-вторых, там есть и множество полезных веществ, которые можно извлечь и использовать повторно.

Недавно мы уже рассказывали о вторичной переработке картона и пластика. Компании-производители считают, что необходимо стимулировать жителей, чтобы они собирали мусор раздельно. В Перми раздельный сбор мусора уже работает в Дзержинском районе. До конца года специальные контейнеры должны поставить еще в трех районах Перми.
https://59.ru/text/ecology/2021/04/23/69882905/?utm_source=yxnews&utm_me...