Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В минприроде рассказали о результатах отобранных проб из водоемов, где был зафиксирован массовый мор рыбы

14.05.2021

В водоемах Саратовской области, где был зафиксирован массовый мор рыбы, нарушений не выявлено. Об этом ИА «Версия-Саратов» сообщили в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Напомним, в водоемах области саратовцы начали находить большое количество мертвых рыб. Так, случаи были зафиксированы в Ершовском, в Марксовском, в Татищевском, в Балаковском, Калининском, Федоровском районах и в Саратове. В министерстве природных ресурсов и экологии предполагали, чтобы рыба задохнулась от нехватки кислорода. «Если бы зимой местные жители или администрация проделали во льду лунки, кислород бы попадал в водоем и рыба не гибла. Когда лед сошел, погибшая рыба всплыла на поверхность и ее прибило к берегу», — отмечали чиновники.

Для выяснения точной причины массового мора рыбы специалисты отобрали пробы воды. Анализ делал Саратовский филиал «ВНИРО» («Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» — прим.ред.).

«Результаты анализов из водоёмов, где произошёл массовый мор рыбы, лабораторно исследован и изучен. Вода соответствует всем нормам и показателям, нарушений никаких нет», — заявили в минприроды.
https://nversia.ru/news/v-minprirode-rasskazali-o-rezultatah-prob-vody-i...