Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Москве начался прием заявок на фотоконкурс «Город неравнодушных. Призвание»

12.05.2021

Заявки на фотоконкурс, проводимый для людей, посвятивших жизнь благотворительности, будут приниматься до 23 мая.

Участникам предлагается несколько номинаций, в том числе «Экология», «Спорт», «Поддержка семейных ценностей», «Развитие городской среды» и другие. Главное требование к заявке — фотография должна ярко и интересно раскрывать одно из направлений деятельности некоммерческой организации (НКО). Победителей конкурса определят в результате экспертного и зрительского голосования. Лучшие фотографии украсят парки и бульвары Москвы.

«Столица — один из городов-лидеров по развитию гражданской активности. Ни в одном городе нашей страны нет такого количества некоммерческих организаций и такого количества неравнодушных людей, которые участвуют в социальных проектах, помогая другим горожанам в трудных ситуациях. Добрые дела не должны оставаться незаметными. Поэтому мы и проводим конкурс, чтобы сделать работу сотрудников НКО и волонтеров благотворительных фондов видимой для всех», — отметил руководитель сети коворкинг-центров НКО Павел Симаков.

В Москве создана единая система поддержки добровольчества и благотворительности, в которую входит более 3,5 тысячи некоммерческих организаций. В прошлом году на поддержку благотворительных организаций Правительство Москвы выделило более одного миллиарда рублей.

У города есть и собственные проекты. Так, в октябре 2020 года на mos.ru появился благотворительный сервис. Особое место занимает ресурсный центр «Мосволонтер» — крупнейший центр поддержки волонтерского движения в России. Еще одна форма поддержки некоммерческих организаций — сеть коворкинг-центров НКО, расположенных в разных округах Москвы. Ежегодно услугами центров бесплатно пользуются 3500 некоммерческих организаций.
https://teplyystanmedia.ru/news/v-moskve-nacalsya-priem-zayavok-na-fotok...