Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Москве состоялся пикет против Егора Борисова

31.01.2014

28 января в Москве, напротив якутского постпредства, состоялся пикет "экологов", которые требуют от якутских властей "прекратить варварское отношение к природе".

 

Около 20 молодых людей в карнавальных масках развернули плакаты и потребовали предоставить общественности полную информацию по охоте, на которой был сделан резонансный снимок Егора Борисова. Пикетирующие обозначили себя как "экологи". Напомним, ранее с жесткой критикой республиканских властей выступила экологическая организация "Зеленый патруль", однако информации о пикете на официальном сайте у них нет.

Напомним, резонанс возник из-за фотографии, на которой президент Якутии изображен с охотничьим трофеем - тремя снежными баранами. Сам Егор Борисов сообщил СМИ, что снимок был сделан в его молодые годы и отверг подозрения в браконьерстве, сообщив, что охотился не на краснокнижных животных.

Информация о пикете была разослана по якутским СМИ без каких-либо контактов для обратной связи. Отметим, что Егор Борисов с понедельника находится в Москве. Кто инициатор пикета - пока остается загадкой. Есть мнение, что за всеми провокациями стоит "рука Кремля" или "врагов Борисова", есть и противоположное, согласно которому "шумиху" создают сами республиканские власти, чтобы набрать политические очки и сплотить народ вокруг главы республики, "попавшего под атаку черных пиарщиков".