Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В муниципальных образованиях края образованы 27 территорий с особым статусом

02.12.2020

Работа по созданию особо охраняемых природных территорий местного значения проводится с 2016 года по поручению Вениамина Кондратьева. Глава региона поставил задачу по формированию границ и постановке на государственный кадастровый учет существующих и планируемых зеленых зон. Парки, скверы и бульвары должны были получить официальный статус и четкие очертания.

Итоги выполнения поручения губернатора подвел Сергей Болдин в ходе селекторного совещания.

— На данном этапе реализации задачи в крае образовано 27 особо охраняемых природных территорий местного значения. Их общая площадь составляет 134,68 га в границах 13 муниципалитетов. В ближайшей перспективе — создание еще 39 подобных территорий, — прокомментировал вице-губернатор.

Местные особо охраняемые природные территории созданы в городах Новороссийск, Краснодар, Горячий Ключ, городах-курортах Анапа, Сочи, а также в Павловском, Гулькевичском, Тимашевском, Каневском, Белореченском, Курганинском, Туапсинском и Кореновском районах.

Перечень местных ООПТ в городе Краснодаре в ближайшее время пополнятся объектами «Остров Масленица» и «Большой остров».

Работа по развитию системы особо охраняемых природных территорий региона продолжается. Нам важно сохранить как можно большее количество зеленых насаждений на всех уровнях, — отметил Сергей Болдин.
http://www.mprkk.ru/ministerstvo/press-sluzhba/news/arhiv-novostej/2020/...