Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Мурманской области отметили День металлурга

18.07.2022

В минувшие выходные профессиональный праздник отмечали металлурги Заполярья. Для сотрудников предприятий Кольского дивизиона «Норникеля» это был еще и День компании. Праздничные мероприятия прошли и в Печенгском округе, но центром событий стал Мончегорск.

Здоровое отношение к окружающему миру и себе, своему телу - это тема городского «Пикника», который, по традиции, стал одним из основных событий праздника.

Разговор шел о том, как заставить себя заниматься спортом, даже когда этого очень не хочется, а также найти стимулы вести экологичный образ жизни.

На «Пикнике» можно было расслабиться, попробовав себя в йоге.

- Это физическая нагрузка. Морально она, наоборот, расслабляет. А физически дает силы, чтобы поработать следующую неделю еще лучше, - поделилась Ульяна Зиновьева.

Привести себя в форму и восстановить душевное спокойствие можно было и при помощи необычной музыки, рожденной тибетскими поющими чашами.

- Много есть разных рассказов про то, как колокола влияют на настроение, состояние. И это некоторый аналог, - отметил Александр Соколов.

Для многих активностей «Пикник» - финальная точка, подведение итогов.

- Мы запустили за неделю до «Пикника» челлендж «Шагай с пользой», и горожане, более 100 человек, приняли участие в этом челлендже, - рассказала старший менеджер управления социальных и благотворительных программ «Норникеля» Юлия Карих.

Суть челленджа - физическая активность + экология. Его участники соревновались в количестве пройденных шагов и собранного при этом вторсырья.

- Многие крышечки интересными такими шедеврами приносят. Больше всего, конечно, вот таких ПЭТ-бутылок, - поделилась волонтер Ольга Зыппельт.

Для горожан «Пикник» - возможность интересно провести время, для города - своеобразная выставка достижений городских сообществ.

- Различные площадки на этом мероприятии организовывают победители нашего конкурса социальных проектов «Мир новых возможностей» - наши некоммерческие, общественные организации городов присутствия компании. Поэтому, это презентация, скажем так, проектов, которые реализуют общественники на средства компании «Норникель» на территории Мурманской области, - рассказал заместитель генерального директора Кольской ГМК Максим Иванов.

- Погода сегодня, конечно, дождливая. Но ничего. Зачем дома сидеть, если можно провести время весело.

- Можно побыть с семьей, поучаствовать вместе в каких-то мероприятиях. В этом году участвовали вместе в «Шаги к успеху». Дочка и муж участвовали.

- Настроение замечательное, праздничное. Погода? Нам дождь не страшен.

- Отличное настроение. Спасибо компании, что есть этот день, и что они так хорошо все организовывают.

- Вообще здорово. Здорово и хорошо. Потанцевали там хорошо очень. Нас объединил комбинат еще в советское время. Теперь другое время. Но мы очень благодарны, что мы встретились, - поделились участники.

Тему здорового образа жизни и полезных привычек поддержали и жители Печенгского округа. В воскресенье в Заполярном «Пикник» прошел в «Парке новых возможностей».

Во второй день праздника погода была более благосклонна, позволила юным горожанам посмотреть выступление артистов из северной столицы в театре под открытым небом.

- Это был один из набросков, которые я принесла во время учебы. Потом еще принесла такой странный немножко, марсианский. В итоге они объединились все вместе в сюжет, - рассказала руководитель театра «СоЛу» Маша Плаксина.

Зрители здесь становились участниками действия - вместе с актерами фантазировали об инопланетных и не только существах.

На Ленинградской набережной в Мончегорске тоже было многолюдно. Здесь были танцы, аквагрим, фокусы, аттракционы и мастер-классы по танцам классическим, латиноамериканским и современным.

К вечеру центр праздника переместился на площадь. Здесь прошли рок-байк-фест и мотошоу.

Байк-рок фестиваль «Здесь куют металл». Фотозону с раритетными байками сразу облюбовали девушки. А мужчины в это время соревновались в поедании френч-догов.

«Жуй-жуй - глотай»! - поддерживали зрители. На каждую сосиску у участников уходило от 30 секунд до минуты. А вот следующее испытание оказалось для по-настоящему крепких желудков. Поедание жгучих перцев на скорость не оставило и участников, и зрителей равнодушными.

С профессиональным праздником металлургов, их семьи, жителей и гостей города поздравил звездный десант. В субботу на центральной площади выступали IOWA и Niletto. А в воскресенье - Gipsy и легендарные «Чайф».

- Мы, конечно, поздравляем с Днем металлурга. Вы делаете очень важную и необходимую для страны, для всех нас, работу. Мы вами гордимся. Давайте металла побольше! Хорошего и качественного, - поздравил лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин.
Источник: https://www.tv21.ru/news/2022/07/18/v-murmanskoy-oblasti-otmetili-den-me...