Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОИТСЯ «ТЕРИБЕРКА»

29.07.2021

В Правительстве Мурманской области обсудили ход подготовки и проведения VI Арктического фестиваля «Териберка», запланированного на 21–22 августа 2021 года.
В этом году фестиваль пройдёт в рамках культурной программы Председательства Российской Федерации в Арктическом совете. Также главой комитета по туризму Мурманской области Александром Елисеевым был представлен план мероприятий в сфере туризма на второе полугодие 2021 года.

«Туризм – бурно растущая отрасль экономики в Мурманской области. Событийные мероприятия в этой сфере крайне важны, ведь они стимулируют экономику, инвесторов и предпринимателей открывать новые гостиницы и рестораны, развивать инфраструктуру, особенно на малых территориях. Проведение фестиваля в рамках Председательства России в Арктическом совете – большая ответственность и импульс привлечения внимания к комплексному развитию территорий в северных широтах», – отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

В настоящее время ведется разработка архитектуры программы VI Арктического фестиваля, которая будет представлена уже в начале августа. Ключевыми зонами фестиваля станут музыкальное, гастрономическое, спортивное и творческое пространства.

Также в рамках фестиваля запланирован ряд тематических сессий, на которых эксперты обсудят потенциал развития региона, затронут темы изучения Арктики, культурных ценностей и экологии.

«Учитывая ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, оргкомитет направил предложение в Роспотребнадзор о согласовании возможности допуска на фестиваль участников и посетителей при наличии и предъявлении одного из 4 документов: теста ПЦР не старше 72 часов, справки о наличии антител, сертификата о завершенном курсе вакцинации или QR-кода переболевшего коронавирусом не старше 6 месяцев с даты выздоровления. После предоставления одного из документов каждому посетителю и участнику будет выдан соответствующий браслет гостя фестиваля», – подчеркнул Александр Елисеев.
https://bigasia.ru/content/news/culture_and_resting/v-murmanskoy-oblasti...