Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В национальном парке Северной Осетии волонтеры начали благоустройство экотроп

27.07.2022

Волонтеры из разных городов России начали работы по благоустройству экологических троп в национальном парке Северной Осетии «Алания». Об этом ТАСС сообщила во вторник заместитель директора нацпарка Альбина Газдарова.

«Неравнодушные к вопросу сохранения окружающей природы шесть волонтеров из Хабаровска, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Башкирии приехали в национальный парк для его благоустройства. Волонтерский лагерь организован Фондом Потанина в рамках Школы фонда. Это ежегодное событие, в котором принимают участие победители стипендиального конкурса», — сказала Газдарова.

До 29 июля волонтеры займутся расчисткой и уборкой самых популярных и посещаемых экологических троп национального парка: «К водопаду Байради», «К водопаду Галдоридон», «К водопаду Гавизед», «На ледник Караугом», а также окажут помощь в работах по строительству кордона.

Помимо работ по благоустройству волонтеры участвуют в просветительских викторинах, лекциях по экологии, которые организуют сотрудники национального парка. Для них подготовили вечерние показы осетинских фильмов, экскурсии и культурную программу.

https://vladikavkaz.bezformata.com/listnews/parke-severnoy-osetii-volont...