Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В НАЗРАНОВСКОМ ЛЕСНИЧЕСТВЕ НАЧАЛИСЬ ПОСАДКИ ДЕРЕВЬЕВ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОЙ АКЦИИ «САД ПАМЯТИ»

14.04.2021

В Назрановском лесничестве начались работы по посадке 25 тысяч саженцев ясеня в рамках Международной акции «Сад Памяти». Деревья будут посажены в честь ингушских женщин — участниц Великой Отечественной Войны. Уроженок Ингушетии, воевавших на фронте немного, но большинство из них обеспечивали медицинскую помощь. Среди них Албогачиева Тамара, а также сестры Асият и Нина Тутаевы.

Посадка производится сотрудниками Назрановского лесничества Минприроды Ингушетии методом террасирования. Для озеленения выбрана сопка на территории Ново-Редантского участкового лесничества площадью 15 гектаров. Деревья в будущем укрепят почву сопки и озеленят пустое место.

Мероприятие международного статуса, приуроченное к 80-летию началу Великой Отечественной войны, в 2021 году стартовало 18 марта и было подхвачено всеми регионами России, в том числе и Ингушетией.

По итогам прошлого года, Россия и более 50 стран высадили в рамках акции свыше 27 миллионов деревьев, увековечив подвиг каждого из 27 миллионов погибших в годы войны.

Стоит отметить, что в Ингушетии в этом году количество саженцев запланированных к посадке в рамках акции увеличилось почти вдвое, в сравнении с прошлым годом. Их общее количество составляет более 55 тысяч деревьев.
https://www.minprirodyri.ru/v-nazranovskom-lesnichestve-nachalis-posadki...