Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Нелидовском городском округе продолжается формирование инфраструктуры по обращению с ТКО в рамках реализации национального проекта «Экология»

01.02.2020

В настоящее время завершается строительство ангара для въезда мусоровозов и мультилифта. По завершению работ, выгрузка и прессование мусора будет производиться в отапливаемом боксе, что поспособствует более качественной работе самого объекта и сделает комфортными условия труда персонала станции.

Напомним, что с 2 декабря вывозом ТКО в Нелидове занимается региональный оператор – государственная компания – ООО «Тверьспецавтохозяйство».  В город поставлено порядка 200 новых евроконтейнеров объемом 0.9 кубометров. Для транспортирования отходов используется современная техника.

В тоже время МУП «ТБО — Сервис» планирует расширить спектр своих услуг, начав работу с юридическими лицами. Пока предприятие принимает мусор от населения посредством регионального оператора, в ближайшей перспективе – заключение прямых договоров с предприятиями и организациями.

В планах предприятия установка линии по сортировке ТКО с выборкой стекла, металла, пластика и т.д. Эти материалы будут отправляться на переработку.

В конце прошлого года муниципальное предприятие получило лицензию на сбор, транспортировку и обработку ТКО 1-4 классов опасности. Сотрудники  прошли обучение, о чем свидетельствуют соответствующие сертификаты.

В настоящее время на площадке находится порядка 250 кубометров мусора, который ежедневно вывозится в Ржев. Нелидовская свалка, более 50 лет функционировавшая с нарушениями санитарных норм, находится в процессе рекультивации.

http://ks-region69.com/news/108410-v-nelidovskom-gorodskom-okruge-prodolzhaetsja-formirovanie-infrastruktury-po-obrashheniju-s-tko-v-ramkah-realizacii-nacionalnogo-proekta-jekologija