Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В нижегородском селе не убрали мусор у кладбища перед службой 9 Мая

10.05.2022

В селе Афанасьево Богородского округа образовалось несколько локальных свалок. О них журналисту NN.RU рассказала местная жительница Александра Капитонова.По словам женщины, проблему с уборкой мусора никто решать не спешит. Уборку не провели даже ко Дню Победы.

— Завтра праздник. Администрация Богородска, посмотрите — в селе Афанасьево рядом с памятником свалка из бытового мусора. Такая же на кладбище, где проходит служба по погибшим. Видимо, это неисправимая проблема, — написала женщина нашему корреспонденту накануне, 9 мая.

Также, по словам жительницы региона, она не смогла дозвониться в местную администрацию. При этом сельский староста уведомлен о проблеме, но, со слов жительницы села, полномочий на то, чтобы разобраться со свалкой, у него нет.

Мы направили запрос в администрацию Богородского района, чтобы выяснить, как часто в селе Афанасьево производится вывоз мусора, кто несет ответственность за эту процедуру и уберут ли свалки, на которые пожаловалась местная жительница. Пока мы ждем ответа от ведомства.https://www.nn.ru/text/ecology/2022/05/10/71319773/?from=yanews&utm_sour...