Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Нижегородской области пройдет экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

10.04.2022

Нижегородская область впервые присоединится к всероссийскому экомарафону «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Принять участие в акции нижегородцы смогут с 13 апреля по 20 мая. Об этом сообщают организаторы акции.

Экомарафон проходит в виде соревнований между районами и городами Нижегородской области. По условиям акции, от одной организации нужно собрать в одном месте макулатуру общим весом не менее 300 кг, после чего оставить заявку на официальном сайте.

По оконачании акции составят «Зеленый рейтинг муниципалитетов».

Напомним, что Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области проводит конкурс по отбору кандидатов на вручение премии Нижегородской области в сфере охраны окружающей среды имени В.В. Найденко.

На получение премии могут претендовать как предприятия, так и граждане, внесшие значительный вклад в охрану окружающей среды. Также получить премию можно за лучший экологический проект, рациональное природопользование, научную деятельность природоохранного значения.

СПРАВКА

Вторичной переработке подлежат глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт-бумага, бумажная упаковка, книги, не представляющие литературной ценности и т.п.

Для рационального проведения акции взвешивается только машина на выгрузке. Взвешивание машины осуществляется на автомобильных весах, которые проходят ежегодную поверку Ростехнадзора. По этим данным определяется общий вес макулатуры отдельно взятого района или муниципалитета. При желании учреждение может выполнить предварительное взвешивание макулатуры самостоятельно и уведомить об этом организаторов.

Макулатуру нужно перевязать в плотные кипы или компактно сложить в коробки. Перед этим удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов, металлические пружины отделить от старых календарей, тетрадей. Гофрокартон в связи с его малой удельной плотностью принимается хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более 1 куб. м.

Можно сдавать архивы администраций и организаций – организаторы акции гарантируют конфиденциальную утилизацию.

Читайте на WWW.NNOV.KP.RU: https://www.nnov.kp.ru/online/news/4700833/