Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Нижегородской области завершился региональный интернет-проект для школьников «Лес будущего»

31.03.2022

Подведены итоги интернет-проекта для школьников «Лес будущего». Конкурс проводится Центром защиты леса Нижегородской области и школьным лесничеством «Друзья леса» (средняя школа №58 г. Арзамаса) уже третий год при поддержке регионального министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

«Школьные лесничества направлены на развитие интереса обучающихся к лесной отрасли, профессиональное самоопределение и повышение уровня экологической грамотности. Сейчас в регионе действуют 43 школьных движения, продолжается работа по созданию новых групп», — рассказал министр лесного хозяйства Роман Воробьев.

В региональном Минлесхозе поздравили победителей конкурса и уточнили, что в проекте приняли участие 32 команды школьных лесничеств (в 2021 — 24 команды) в двух возрастных группах (7−9 классы) и (10−11 классы), которые последовательно прошли пять этапов интернет-конкурса.

«С каждым годом сетевой проект „Лес будущего“ становится все популярнее, в этом году мы вышли на межрегиональный уровень — к нам присоединились участники из Республики Саха (Якутии) и Иркутской области, которые вошли в тройку победителей», — рассказала руководитель школьного лесничества «Друзья леса», учитель географии Арзамасской школы №58 Галина Каткова.

Много новой и полезной информации школьники получили благодаря самообразованию при подготовке конкурсных заданий. На этапе «Тайны неизведанной тропы» юные лесоводы работали над созданием виртуальной экологической тропы. Для прохождения данного этапа объединялись команды из различных школьных лесничеств, что способствовало сплочению ребят. Во время прохождения этапа «Тень леса» юные натуралисты выполняли поделки из природного материала, посвященные ближайшему родственнику тигра — рыси.

Поскольку 2022 год Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина объявлен Годом культурного наследия народов России, на одном из этапов проекта — «Возвращение к истокам» — участники готовили презентацию, посвященную традициям, обрядам и праздникам, связанным с лесом, на территории родного края.https://pravda-nn.ru/news/v-nizhegorodskoj-oblasti-zavershilsya-regional...