Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В номинации «Самая ужасная свалка Орска» побеждает мусорная площадка у 8-ой школы

02.11.2021

Отходы уже разлетелись до забора учреждения

В номинации «Самая ужасная свалка Орска» побеждает мусорная площадка у 8-ой школы

Возле школы № 8 по ул. Ленинского Комсомола в Орске свалка не просто большая, она огромная! Что самое интересное — тут скапливаются отходы без преувеличения еженедельно. И поджигали эту мусорную площадку уже несколько раз, видимо, намекая «высшим силам», что пора почаще наведываться в этот край за вывозом мусора.

Чем же так провинилась эта мусорная площадка, что туда так редко приезжают? Или жители тааааак много мусорят, что коммунальщики не успевают убирать? Оказалось, дело в том, что контейнеры на площадке — повреждённые.

По адресу Орск, ул. Ленинского Комсомола, 14 вышли из строя контейнеры заглубленного типа. Вследствие чего происходит захламление территории самой площадки. Региональный оператор уведомил о состоянии контейнеров собственника площадки, также письма направлены в адрес главы города Орска, министру природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, начальнику государственной жилищной инспекции по Оренбургской области. Идя навстречу собственнику и жителям спецтехника регионального оператора осуществляет подбор отходов у контейнеров в рамках вывоза крупногабаритных отходов.
В администрации Орска сообщили, что необходимые материалы для восстановления контейнеров уже закуплены.

Комментарий администрации Орска
Контейнеры заглубленного типа на Л.Комсомола, 14 повреждены и требуют восстановления. Необходимые материалы закуплены. Управлением жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта направлено письмо в адрес ООО «Природа» для проведения работ по замене комплектующих силами регоператора. Со своей стороны муниципалитет готов оплатить выполненные работы.
Отметим, что горы отходов к моменту выхода материала уже вывезли, но посмотрите, что происхдит вокруг контейнерной площадки...
https://orsk.ru/news/109631?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_ref...