Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Новгородском районе провели акцию «Сад памяти»

01.05.2021

Вчера, 30 апреля, волонтёры на лесной делянке в районе деревни Видогощь в рамках всероссийской акции «Сад памяти», которая посвящена Победе в Великой Отечественной войне, посадили более 3 тысяч сеянцев сосны.

В акции принял участие министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области Илья Маленко.

Также на делянке работали студенты 4 курса Института сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ. Ребята изучают лесное дело и знают, как важна работа по лесовосстановлению. К акции присоединились участники экологического проекта «Эколокатор», представители молодёжных организаций и работники министерства.

Специалисты Новгородского лесничества отмечают, что весной сеянцы сосны приживаются хорошо, но многое зависит от того, насколько правильно они укреплены в земляной лунке. Поэтому добровольцы старались точно выполнять инструкции лесничих.

В региональном минприроды отмечают, что акция «Сад памяти» проходит во всех районах, и она объединяет людей разных профессий. Активнее всего в этих мероприятиях участвуют арендаторы леса, лесопромышленники и работники лесхозов. Всего в этом сезоне за время акции «Сад памяти» в лесах области будет высажено 495 тысяч сеянцев сосны и ели на площади 158 гектаров.

Лесовосстановление остается главной задачей специалистов лесной отрасли. В рамках регионального проекта «Сохранение лесов» в 2021 году отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений должно быть на уровне 97,3 %. Площадь лесовосстановления и лесоразведения в этом году составит 10508 га. Планируется вырастить в лесопитомниках 8 млн штук посадочного материала, а запас семян лесных растений для лесовосстановления составит в объёме более полутора тонн.
https://novvedomosti.ru/news/ecology/71214/?utm_source=yxnews&utm_medium...