Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Новгородском районе ручей Дороженский отравлен нефтепродуктами

31.03.2021

Вчера, 30 марта, в редакцию «53 новостей» поступил тревожный сигнал — в ручье Дороженский, протекающем на границе посёлка Пролетарий и деревни Дорожно, обнаружили пятна, характерные для загрязнения воды нефтепродуктами.

По словам дачника из Великого Новгорода Виктора Степанова , он почувствовал запах солярки и отправился проверить, что случилось. Тогда-то и обнаружилось загрязнение.

По весне в Дороженский ручей приходит на нерест много рыбы. Судя по всему, теперь это изобилие останется в прошлом, – делится Виктор. Он предполагает, что источником загрязнения могла стать находящаяся выше по течению лесопилка, но уверенности в этом, конечно же, никакой нет.

Как выяснилось, в МЧС о произошедшем не знали, но информацией заинтересовались и пообещали провести необходимую работу.

У местной власти, оказавшейся в курсе проблемы, на этот счёт иная точка зрения. Как сообщил «53 новостям» заместитель главы администрации Пролетарского городского поселения Илья Арнис , никакого розлива нефтепродуктов не было. В минувшие выходные близ расположенного рядом с ручьём домом произошло возгорание сухой травы. Огонь перекинулся на сарай, в котором хранились запасы топлива, принадлежащие местному жителю, работающему «дальнобойщиком». Скорее всего, большая часть солярки выгорела, но что-то попало в ручей.https://53news.ru/novosti/66230-v-novgorodskom-rajone-ruchej-dorozhenski...