Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Новом Уренгое нашли виновника незаконной свалки и обязали ее убрать

25.03.2021

В лесополосе Нового Уренгоя ликвидировали очередную стихийную свалку. Нарушителя, который вывозил туда строительный мусор, нашли. Он навел на территории порядок, сообщил в соцсетях глава города Андрей Воронов.

По его словам, обеспечение чистоты – одна из главных задач властей. Выполнять ее помогают и предприятия, и волонтеры, но все равно свалки появляются снова.

«Давайте начистоту, во всех смыслах этого выражения. Только в прошлом году в Новом Уренгое было зафиксировано 157 несанкционированных свалок, из них 33 – в водоохранных зонах. А это – 14399 кубометров отходов. Есть места с несанкционированным складированием 150 тонн отработанных шин. Как только снег сойдет, мы займемся этими объектами», – написал Андрей Воронов во «ВКонтакте».

Уже в этом году было выявлено четыре места, куда незаконно свозили отходы. Глава подчеркнул, что работу по наведению чистоты в Новом Уренгое продолжат. Но ее эффективность зависит и от самих жителей, которые должны заботиться о городе.https://sever-press.ru/2021/03/25/v-novom-urengoe-nashli-vinovnika-nezak...