Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Новосибирске расширят площадь главного мусорного полигона

17.02.2021

Территория Гусинобродского полигона твердых бытовых отходов будет расширена. Об этом мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил в своем годовом отчете на сессии горсовета 17 февраля.

Площадь крупнейшего в городе мусорного полигона сегодня приблизилась к 50 га. С момента, когда в регионе заговорили о строительстве двух концессионных комплексов, власти периодически поднимают вопрос о закрытии Гусинбродского полигона из-за того, что его ресурсы почти исчерпаны. Однажды прокуратура Новосибирской области даже выдавала мэрии предписание о приостановке его работы. Однако мэр не единожды заявлял, что в этом случае город просто завалит мусором. К тому же полная рекультивация полигона после его остановки требует больших средств, которыми муниципалитет не располагает.

Развивать полигон продолжит МУП «Спецавтохозяйство» (САХ). В 2020 году предприятие установило на полигоне две мусоросортировочные линии, приобрело оборудование для максимального сжатия мусора.

Как заявил Анатолий Локоть, расширение полигона произойдет в направлении от города, но в рамках его границ. Площадь расширения он не уточнил.
https://novosibirsk.bezformata.com/listnews/ploshad-glavnogo-musornogo-p...