Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В обычной районной школе учится вундеркинд

19.06.2012

Фото   Видео

 В Шопшинской средней школе Гаврилов-Ямского района учится вундеркинд. По крайней мере, так пятиклассника Вову Косолапова называют учителя. Мальчик обладает фотографической памятью.
Вова Косолапов не любит, когда его называют вундеркиндом, лучше просто - по имени. С виду он – обычный мальчик, только очень много читает. И так получилось, что с ходу усваивает все, что видит. Это называют фотографической памятью. Для учителей маленький гений уже стал кем-то вроде строгого экзаменатора, сам о том не подозревая.
А недавно так же нечаянно Вова сорвал КВН между старшеклассниками. Из зрительного зала пятиклассник отвечал на вопросы по физике. Учителя были в шоке – этот предмет начинают изучать только в седьмом классе. Оказалось, Вова часто сидел рядом со старшим братом, когда тот делал уроки. Но главная страсть юного гения – экология. Каждый день Вова видит у своего дома кучки мусора и удивляется, почему человек так относится к природе.
Ванина мама – кондуктор, папа – водитель автобуса. На кружки и репетиторов у семьи нет ни денег, ни времени. "Ребенок, если честно, предоставлен сам себе. Уроки он делает сам с первого класса. Придем, а у него уже все сделано", - поделились родители. Вова говорит, что в будущем мечтает стать физиком ядерщиком... и просто хорошим человеком.
 
http://yaroslavl.rfn.ru/rnews.html?id=21842&cid=7