Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В одном из дворов Оренбурга больше трёх месяцев не убирают мусор

27.04.2022

Об этом говорится в обращении оренбуржцев, проживающих по улице Химическая, 23/1.

Люди жалуются на халатность работы регоператора, который, по их словам, нерегулярно вывозит ТКО, а до крупногабаритного мусора никому и вовсе нет дела – более трёх месяцев сор копится возле контейнерной площадки, сказано в письме заявителя. Опять же, как говорят оренбуржцы, контейнера для крупногабаритного мусора во дворе нет. Нет и никаких действий со стороны муниципальной диспетчерской службы, куда они практически каждую неделю обращаются.

Помочь разобраться в непростом вопросе люди попросили руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в областном парламенте Оксану Набатчикову.

Просьба провести проверку по изложенным фактам и принять срочные меры уже направлена в УЖКХ Оренбурга.

"Региональный мусорный оператор должен соблюдать требования законодательства РФ, в том числе санитарные и правила благоустройства. Но регоператор может не справляться с вывозом накопленных отходов из-за отсутствия контейнера для крупногабаритного мусора. Как раз создание и содержание мест накопления твердых коммунальных отходов относится к полномочиям органов местного самоуправления. В данном вопросе стоит тщательно разобраться и поставить точку. Люди не должны страдать от нескоординированной работы местной власти и обслуживающей компании", – отметила председатель Совета реготделения партии, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в ЗС Оксана Набатчикова.https://orenburg.bezformata.com/listnews/tryoh-mesyatcev-ne-ubirayut-mus...